2011年02月21日
てっぱん
先々週の話になりますが・・・
紬学院の一年生の織り切り、反切りがあったので、以前より約束していたお祝いの
『広島風お好み焼きパーティー』を行いました。
広島風は生地を薄くクレープみたいに作って、キャベツ、もやし、ソバ、肉を重ねていきます。

ちなみに、私の地元では「豚ひき肉」を使います。
肉を乗せたら、生地をタラーと掛けてひっくり返します。
鉄板に卵を割って、ヘラでちょっと崩した上に本体を重ねて・・・・ ひっくり返すと・・・・

完成です

ソースはおたふくソースで

皆で美味しく頂きました♪
このお好み焼きの翌々日に発熱

インフルエンザではなかったのですが、中々熱が下がらなくて何日か寝込みました。
まだ鼻声ではありますが、徐々に回復してきました。
病んだ時に健康の大切さを痛感しますね

今日は一週間振りに機織りします

Posted by junko
at 09:01
│Comments(3)
女子会
Yのの新居で
この前 初めて ひき肉で 作ったら
メチャ 味が出て 美味しかった~♫
ふんわりして 美味しそうだね!!
出来上がりが きれいで 感動~(^^)♫
女子会ばかりだと「また?」って言われない?
Yの新居ではいいね~
>こぐまさん
ひき肉だと切り易いし、油がまわって美味しいのです。
広島では『府中焼き』って言うんですよ。
B-1グランプリにも参加したとか。
画像は、初めて広島焼きを作った方のです~
上手でしょ♪